Корзина пуста

Уход за лицом с помощью натуральной косметики

14.03.2017

Натуральная косметикаВ сегодняшнем мире много возможностей выглядеть красиво и ухоженно в любом возрасте. Но не всегда финансовое положение дает возможность женщине ухаживать за собой с помощью дорогой косметики или салонных процедур. В помощь всегда могут прийти средства на основе натуральных ингредиентов, которые пользуются широкой популярностью. Много народных рецептов для красоты и молодости кожи проверены годами и приносят огромную пользу, несмотря на то, что в них не используют химические добавки.

Уход за кожей лица начинается с ее очищения. Для умывания лица лучше всего подойдут отвары трав, минеральная вода, а не обычная вода из под крана, которая сушит и вредит коже. Так, для склонной к высыпаниям и воспалениям коже, подойдут настои ромашки. Тонизировать лицо можно с помощью настоев на основе календулы, мяты.

Жирную кожу полезно протирать кефиром и простоквашей. Благодаря таким средствам кожа будет выглядеть светлой и свежей, уберется лишний блеск.

После того, как лицо очищено, нужно его тонизировать, для этого также подойдут лосьоны и тоники натурального происхождения. Для разного типа кожи лица подойдет тоник на основе воды и яблочного уксуса. Для приготовления взять маленькую ложку уксуса и развести его в стакане холодной, желательно очищенной воды, хорошо размешать и вытирать ватным диском лицо утром и вечером. Благодаря таким процедурам с лица убирается лишний жир и блеск, кожа становится матовой и красивой. Для сухой кожи очень хорошо подойдет натуральное масло грецкого ореха, оливковое и кокосовое масло. Эти масла богаты витаминами, жирными кислотами, которые хорошо впитываются и не оставляют жирной пленки. Все масла нужно немного разогреть и наносить массажными движениями. Несколько раз в неделю для кожи необходимо делать маски. Очень полезные маски на основе меда, они подходят для жирной, нормальной, сухой и комбинированной кожи, но нужно внимательно проследить за реакцией кожи, чтобы не было аллергии. Можно просто смешать мед с ложкой творога или с несколькими каплями натурального фруктового сока. В зимний период на помощь придет тыква. Это просто море витаминов и минералов. Этот плод можно даже использовать для чувствительной кожи лица. Если кожа сильно сухая, склонна к шелушениям, можно сварить пару ломтиков очищенной тыквы в молоке, время варки 15 минут, полученную кашицу теплую нанести кисточкой или пальцами на лицо, выдержать пятнадцать минут, затем смыть водичкой.

Как видно, с помощью натуральных средств в любое время года можно ухаживать и следить за кожей лица, а результат от природных тоников, лосьонов и масок не заставит долго ждать.

Натуральная косметика


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий